dewald: (марка)
Шутки шутками, а младенца Иисуса коварные враги уворовали-таки прямо из яслей:

IMG_6336

И голова Иосифа хулиганам чем-то приглянулась. Хотя допускаю, что это ему сам бог-папа открутил. За то, что не оправдал доверия.

З.Ы. Через полчасика выложу один небольшой квиз, чисто угадайку.
dewald: (марка)
Непременно почитайте, как френд [livejournal.com profile] morseanen срывает покровы с мафиозного синдиката:

Оригинал взят в Криминальные вести из Германии. Морса ценой жизни разоблачаэ...

Каждый Декабрь Германию сотрясает ряд дерзких ограблений, совершаемых залетными гастролерами-домушниками предположительно из Скандинавии. Они ночью пробираются в дома через окна или дымоходные трубы и чистят кошельки и сейфы.

Характерной чертой организованных ограблений стали )

dewald: (марка)
Есть у нас подруга Наташа. Из Индонезии. Милая девушка, умница, юрист. Муж - немец, зовут Саша. Но рассказ не про причуды ономастики.
Однажды Наташа угощала нас с Машей чаем. Обычно в таких случаях она расширяет наш кругозор, знакомя с какими-то своими индонезийскими сластями. Приготовит банановый кекс, например, засахаренные бананы или бананы вяленые. Ну или чипсы. Банановые, естественно. Индонезийцы по части этого фрукта зело изобретательны.

Но в этот раз Наташа ставит перед нами тарелку с детсадовскими печенюшками в виде букв. И смотрит на нас как-то странно: пристально и немного торжественно. Ну а мы чего? Попробовали - так себе печенье, сухое, с корицей и на удивление совершенно небанановое.



Похвалили, конечно, из вежливости и дальше сидим, чай пьём. Однако же видим, что подруга наша несколько расстроилась. Спрашиваем аккуратно, в чём дело. А она разговор вдруг куда-то совсем не в ту сторону уводит. Говорит, вы, наверное, русский хлеб не любите? - Да нет, возражаем, отчего же. Очень даже уважаем. Прямо-таки испытываем душевные страдания по причине того, что лишены на чужбине родной ржаной краюхи. В этом месте Наташа ещё сильнее смущается, больше того, смотрит на нас, как на идиотов. Потом выходит из-за стола и приносит нам упаковку от печенья.

А там черным по белому написано... )

dewald: (марка)
к эвакуации с планеты готов:

IMG_7279
dewald: (марка)
Исключительно по случаю конца света сливаю в открытый доступ рецепт напитка, хлебнув которого мудрые, но недальновидные майя в корне пересмотрели бы свои взгляды на мироздание.



Все подробности внутри. )

dewald: (марка)
tumblr_mfahoowPGL1rkgpvno1_500

Сварили грог, смотрим "Меланхолию". Пока всё тихо.
dewald: (марка)
Защитники прав животных – мудаки. Это веское мнение я услышал от немецкого фермера, у которого вчера покупал индоутку на Рождество. Поводом для разговора послужили вот такие наклейки, которыми какие-то энтузиасты густо обляпали все вертикальные поверхности в деревне фермера:

IMG_6866

В данном случае протест направлен против условий перевозки будущих бифштексов с ферм на бойню. Впрочем, это лишь одна из огромного перечня претензий любителей природы к сельским жителям. На днях бундестаг принимал поправки в закон о защите прав животных. В ЖЖ про эту новость уже много писали, но исключительно в одном ракурсе: в Германии, оказывается, с шестидесятых годов зоофилия никак не наказывалась, и только сейчас её собрались запрещать.

Но в действительности изменения закона лишь краем касается тех бюргеров, чьи сексуальные увлечения роднят их c... )
dewald: (марка)
При разборе домашних архивов обнаружилась прекрасная вырезка:



Источник. Иллюстрированное Всемирное обозрение. Приложение к журналу "Родина" за 1903 год.

dewald: (марка)
В XVIII веке путешественники, проезжавшие по Мозелю, любили заехать в деревушку Игель, что переводится на русский как Ежово, дабы поглазеть на знаменитую римскую колонну с орлом. Ничего похожего к северу от Альп к тому времени не сохранилось, оттого любой турист тут же расчехлял пенал с карандашами и старательно зарисовывал дефицитную достопримечательность во всех ракурсах. Потом, разумеется, гордо демонстрировал отчет о поездке терпеливым друзьям и родственникам. Если у рисовальщика были относительно прямые руки, получалось примерно так:



Любили это место и сумрачные германские поэты. Например, один из них, по фамилии Гёте, долго размышлял в тени колонны о бренности бытия, а затем накропал в своём дневнике пронзительный, эмоциональный пост. В нём он весьма похвально отозвался о сооружении, однако, посетовал, что возвышенному настроению слегка мешает окружающий быт. Не ценит, мол, нынешнее племя настоящей архитектуры и загораживает своими скучными фахверковыми сараями прекрасную панораму, которой наслаждались ещё мудрые римляне. И, конечно же, никак нельзя мириться с кондиционерами на фасадах.

Если бы к дневнику Гёте можно было оставлять комменты, там стоило бы написать, что автор несправедлив. Ему вообще-то следовало сказать спасибо, что местные жители в тёмные времена средневековья не разобрали конструкцию на кирпичи, как массу ей подобных. Тут, правда, помог случай. Еще когда по округе шастали викинги, чьи бодрые и энергичные визиты сильно повышали спрос на стройматериал, одному монаху внезапно открылось, что на колонне изображено не что иное, как свадьба цезаря Констанция Хлора и Елены. А так как эта чета была довольно уважаемой*, пришлось строителям оставить памятник старины в покое и раскурочить ломами то, что по общему мнению не представляло никакой культурной и практической ценности - городской римский водопровод.

IMG_6862-2

Именно эти фигуры на протяжении тысячелетия считали счастливой четой новобрачных. И только во времена не столь отдалённые, приглядевшись, обнаружили, что Елена как-то уж очень смахивает на мужчину. Иллюзий относительно морального облика римлян исследователи особых не питали, но всё равно, как-то не по себе было от мысли, что Европу крестил человек, выросший в альтернативной семье. Начали копать дальше идо чего докопались, можно узнать под катом )

dewald: (марка)
Наткнулся во френдленте на давно забытое прекрасное:



Милый привет из того удивительного времени, когда по MTV ещё показывали клипы, в ведущих появлялись такие граждане, как Вадим Степанцов, а сериал в сетке вещания был только один - про Бивиса и Баттхеда.
dewald: (марка)
В субботу узнал о существовании диковинной программки HDR Efex Pro 2 и вчера по такому случаю отправился слегка полазить по местным горам и пещерам. После нехитрых манипуляций получаются вот такие затейливые штуковины:

IMG_6893_HDR_1-3

Как наиграюсь, выложу подборку.

З.Ы. Тем временем любителям живого великорусского языка рекомендую включаться в проект смоленских энтузиастов-этнографов: http://ljpromo.livejournal.com/156035.html Только сегодня можно потратить полчаса на хорошее дело и попутно заработать себе жетонов на козырного головастика.
dewald: (марка)
Начни свою неделю бодрым квизом! Что означает этот знак:

IMG_6818

Первому, кто даст правильный ответ, 500 жетонов от щедрот. Комменты скрываются.

UPD: Пока всё мимо или слишком общо.

UPD2: Всё то же самое, хотя и появилась пара оригинальных версий. Через полчаса (15:30 МСК) выложу подсказку.

Подсказка 1: Знак сообщает о возможных направлениях движения и указывает их приоритет.

В 16:30 МСК выложу вторую подсказку - координаты знака. Если понадобится, конечно.

UPD3: Подсказка не понадобилась, у нас есть победитель [livejournal.com profile] afchik

Правильный ответ под катом )


dewald: (Default)
Как-то давно, когда я ещё не вёл свой ЖЖ, а только читал чужие, мне попалась на глаза занятная дискуссия о том, кого следует считать тру-блоггером. В ней один гуру-тысячник высказал веское мнение, что пока человек не накропает хотя бы три сотенки постов в свой журнальчик, он не блоггер, а так, букашка, тьфу и растереть.

Сейчас внезапно выяснил, что в этом журнале всего-то за несколько месяцев каким-то чудесным образом образовалось уже 299 постов. Этот – трёхсотый. Я пожалуй, пойду нацежу себе стакан чего-нибудь высогоградусного в честь такого великого юбилея, а вы пока можете поучаствовать в нехитром опросе:

[Poll #1885016]

Ну и вообще, если читаете журнал, скажите про него чего-нибудь хорошего в комментах. А если хорошее получается неискренним, не мучайте себя, а дайте ссылку на какой-нибудь свой интересный пост, который послужил бы автору примером того, к чему стремиться.

Потому что век живи - век учись, ученье свет, а неученье - тьма, и красна птица пением, а человек - учением.
dewald: (марка)
В комментах фотообзора про Мец узнал интересное. Вот кабина машиниста французского поезда. Слева большая красная кнопка:



Оказывается, при её нажатии срабатывает не катапульта, не лазерная пушка и даже не банальный стоп-кран. Всё намного хитрее. )
dewald: (марка)


Примерно триста пятьдесят лет назад французы во главе с бравым капитаном д´Артаньяном в исполнении Михаила Боярского оттяпали у зазевавшихся Габсбургов козырный кусок земли на Мозеле. Местных жителей выучили говорить "мерси" вместо "данке", танцевать марлезонский балет и употреблять на ужин лягушачьи лапки. И всё бы ничего, но через двести лет Бисмарк надавал французам по щщам и вежливо, но настойчиво попросил вернуть позаимствованное взад. На улицах Меца снова стали говорить "гутен таг", а не "бон жур", играть на губной гармошке песенку про милого Августина, да и лягушки наконец смогли вздохнуть спокойно.

Однако ещё полвека спустя кайзер Вилли с треском провалил первую мировую и мстительные французы снова заграбастали город с окрестностями себе. Немцы обиделись и вернулись в сороковом, заявив, что теперь это будет крайнее слово. Но тут у них немного не задалось под Сталинградом, от чего они расстроились и даже не стали сильно сопротивляться, когда капитан Джон Миллер в исполнении Тома Хэнкса вернул Мец французам. Можно сказать, что почти целым.

Эту забавную игру можно было бы продолжать как минимум до прихода лесника, но всё хорошее когда-нибудь надоедает. "Долгая память хуже, чем сифилис" поёт Борис Борисович Гребенщиков, и немцы с французами с ним в этом полностью солидарны. Последние семьдесят лет (рекорд, кстати) они живут душа в душу, старое не поминают, а чтобы закрепить рефлекс, по выходным ездят к другу другу в гости.

Съездил и я ради любопытства. Результат под катом (много крыш, француженок и краткий обзор местных нравов) )
dewald: (марка)
напоминает о том, что каждый имеет право хранить молчание, не свидетельствовать против себя, а также на один телефонный звонок и адвоката:

Михаил
dewald: (марка)
С большим интересом слежу за экспериментом по внедрению в Москве платной парковки. Всегда ведь приятно, когда что-то у нас пытаются сделать "как в Европе". Вот только после прочтения вот таких постов складывается ощущение: вместо того, чтобы элементарно скопировать работающие образцы, отдельные товарищи решили изобрести велосипед. Причём как всегда, оригинальной конструкции: без колёс, но с пропеллером.

Начать хотя бы с паркоматов. Вот московский:


фото Макса Новикова для Forbes

Перед нами знакомый с детства холодильник Юрюзань, правда, с цветным сенсорным экраном. Общаться с клиентом он умеет только по-русски, а делает хорошо лишь одну вещь - принимает оплату по специальным картам, которые надо предварительно покупать в салонах связи. Ещё по логике он должен работать с кредитками, но, как пишут, справляется с этой задачей далеко не всегда. Зато стоит как пароход, поэтому таких коробок установлено всего 10 штук на всю зону парковочного эксперимента.

А вот для сравнения типовой современный немецкий паркомат: )

121212

Dec. 12th, 2012 12:16 pm
dewald: (марка)
Чуть не прозевал, спасибо, [livejournal.com profile] velkoldin напомнил:

121212 

Теперь до конца света ничего интересного не будет.
dewald: (марка)
Да, к слову. Всю прошлую неделю я удивлялся мастерству местных мастеров велосипеда, которые словно и не заметили, что пришла зима - разъезжают повсюду, как будто июль на дворе. Мне же до сих пор катание на городском велосипеде по снегу представлялось мне исключительно уделом фаталистов-экстремалов. Попробовал, перекрестясь, в воскресенье - нет,  знаете ли, оказалось, что это вполне комфортное и приятное занятие. 

IMG_5912-Edit

Жаль, снег быстро растаял, поэтому план проверить, как поведёт себя мой двухколёсный друг на покатушке километров эдак в пятьдесят, придётся пока отложить.

Profile

dewald: (Default)
dewald

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios